企业推介

媒体聚焦

 当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体聚焦
视力保护:

【中国能源报】 广东院中标深圳城市超导电缆示范工程

来源:广东院 日期:2020-12-15 14:23 访问次数: 字号:[ ]
来源:《中国能源报》(2020年12月14日 第25版)

  本报讯 日前,中国能建广东院中标深圳供电局城市超导电缆示范工程EPC总承包项目。

  该项目是南方电网公司重点科技项目“城市配网超导输电关键技术研究”的示范工程,将在深圳220千伏滨河站至110千伏星河站之间实施。其超导电缆采用国际上最先进的三相同轴低温绝缘结构型式,10千伏的输送容量将可达到110千伏等级的输送水平。工程建成后,对解决特大型城市核心区高可靠性要求供电问题,具有重要的示范意义,将创下多项电力工程建设的世界和国内之最。

  (梁德飞 周敏 黎予颖 曾勇)

原文链接:http://paper.people.com.cn/zgnyb/html/2020-12/14/content_2023879.htm
打印】 【关闭



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统