当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
国内工程咨询界最高奖项花落广东院
来源:广东院 日期:2017-12-11 访问次数: 字号:[ ]

日前,中国工程咨询协会公布了2016年度全国优秀工程咨询成果奖名单,中国能建广东院独立编制完成的《珠海桂山海上风电场示范项目可行性研究报告》项目荣获一等奖。

珠海桂山海上风电场是国家级海上风电场示范项目,也是世界上首个海上风电与海岛新能源智能微电网应用项目,对广东省海上风电场的规划布局、探索海上风电项目的高效开发模式、拉动地区风电产业发展、解决当地用电困难均具有极强的示范作用。

广东院从2009年开始布局海上风电业务,开展了大量基础数据收集和专题研发攻关工作。在珠海桂山海上风电场项目上,广东院通过系列的技术攻关,先后获发明专利4项、实用新型专利18项、计算机软件著作权5,为项目的顺利开展打下了坚实的技术基础。广东院还根据项目易受台风影响、现场风大浪高、珠江口海域淤泥层厚、地质条件复杂等特点,克服了国外技术封锁、国内缺少相关技术标准等诸多困难,在国内首次采用的四桩导管架基础方案,不仅可大幅降低工程造价,还可有效缩短施工工期。

中国工程咨询协会是国内工程咨询行业的权威组织,由其组织评选的“全国优秀工程咨询成果奖”每两年评选一次,获奖项目被认为是代表我国工程咨询界最高水平的项目。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统