当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
广东院党委中心组扩大会议学习党的十九大精神
来源:广东院 日期:2017-11-15 访问次数: 字号:[ ]
 

  1113日,中国能建广东院党委召开中心组扩大会议,专题学习党的十九大精神。广东院党委书记、董事长(执行董事)罗必雄主持学习会,要求把学习宣传贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为广东院当前和今后一个时期的首要政治任务,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力开拓广东院改革发展新局面。

  公司党委一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党的历史上、在新中国发展史上、中华民族发展史上都具有划时代和里程碑意义。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署。这次大会把习近平总书记在全党的核心地位、习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,写在了我们党的旗帜上,对于我们党团结带领全党全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推动伟大事业、实现伟大梦想意义十分重大、影响极其深远。

  公司党委强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一段一个时期的首要政治任务,各级党组织和党员干部必须切实增强政治责任感和历史使命感,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义,全面准确深刻学习领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,掀起学习贯彻落实党的十九大精神的新高潮。

  会上,罗必雄深入分析了党的十九大报告的总体思路和逻辑结构,重点解读了报告中“新时代”、“新使命”、“新思想”、“新征程”、“新境界”等新表述,并结合广东院的改革发展实际,提出以下五点要求:

  一是牢记新时代广东院的历史新使命。习近平总书记在党的十九大报告中指出,实现伟大梦想,必须进行伟大斗争,必须建设伟大工程,必须推进伟大事业。对于广东院来说,实现伟大梦想就是要实现具有国际竞争力的工程公司战略发展目标;进行伟大斗争就是要有效应对重大挑战、克服重大困难,着力解决提质增效、改革创新、转型升级、作风建设等方面存在问题;建设伟大工程就是要坚强问题导向,保持战略定力,全面从严治党,为公司改革发展提供坚强的政治保障;推进伟大事业就是要根据新时代“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,提出新目标、新思路、新举措,推动公司持续健康发展。

  二是加快推动企业转型升级。要按照党的十九大报告的要求,大力推进绿色低碳能源产业发展,构建清洁低碳、安全高效的能源体系,将广东院在传统电力建设领域长期积累的技术优势,转化为新的核心竞争优势,进一步促进非电和国际业务的发展。

  三是深入推进企业改革工作。要深刻理解供给侧结构性改革和国有企业深化改革的重要内涵,立足于广东院自身实际,坚持“质量第一、效益优先”的原则,全面深化改革,不断提升企业的综合竞争力。

  四是坚持创新驱动发展。创新作为引领发展的第一动力,是我们的企业做强做优做大的强大引擎,也是企业家精神的本质特征。企业内部的创新,就是提高要素资源的产出,提升工程服务水平,增强核心竞争力,为客户创造价值和提升满意度。广东院必须始终坚持“创新驱动发展”的理念,努力推进商业模式创新、科技创新和管理创新。

  五是纵深推进全面从严治党。在建设具有国际竞争力的工程公司进程中,要深刻认识到复杂经济形势、激烈市场竞争和繁重改革发展任务考验的长期性和复杂性,坚持问题导向,抓紧抓好高素质专业化干部队伍和基层党组织建设工作,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。

  广东院党委副书记、总经理黄志秋,以及公司其它领导班子成员围绕党的十九大报告,结合企业实际,进行了认真研讨,畅谈了学习体会,学习收到了很好的实效。

  办公室(党委办公室)、党建工会部负责人列席会议。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统