当前位置:首页
> 新闻资讯 > 能建要闻
视力保护:
党的十九代表、中国能建刘仔才到韶关市技师学院作十九大精神专题宣讲
来源:广东火电 日期:2017-11-14 访问次数: 字号:[ ]

  韶关市技师学院学习十九大精神现场
  

  11月10日,为深入宣贯党的十九大精神,大力弘扬劳模精神、工匠精神,党的十九大代表、全国劳模、中国能建广东火电焊接教练刘仔才同志到其母校韶关市技师学院作“普通党代表眼中的十九大”专题讲座。主题传达了党的十九大精神,并介绍了自己作为来自一线的工人代表的参会感受,共有来自人力资源和社会保障局和韶关市各技工院校的1000多名与会代表参加了会议。

  在会上,刘仔才同志解读了中国共产党第十九次全国代表大会报告的内容,涵盖大会主题、过去五年的十大历史性成就、党的十九大提出的两个重要判断、一个历史使命与“四个伟大”、一个重要思想以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略等六个方面重要内容,带领与会同志深刻学习领会党的十九大报告的核心内容和思想内涵。刘仔才同志回忆了十九大参会场景:报告长达68页,总计三万两千多字,习近平总书记在长达3小时26分钟的报告里始终保持站立,获得了超过70次的掌声。刘仔才同志在发言中表示,党的十九大具有划时代的里程碑意义。习近平新时代中国特色社会主义思想鲜明地写在我们党的旗帜上,是这次代表大会的最大亮点、最大贡献。在会上听完习近平主席的讲解,眼眶里激动地泪水在打转。习近平总书记铿锵有力的话语,彰显了全党全国各族人民紧密团结在党中央周围,锐意进取,埋头苦干的决心。  

  在会上,刘仔才同志分享了一些个人体会,谈及自身从一名基层工人到光荣当选十九大代表。“不忘初心,常怀感恩”、“勤学苦练,不骄不躁”、“追求超越,破解难题”,用十三年的时间从一名焊工学徒通过勤学苦练成长为一名顶级“焊王”,并荣获“全国劳模”、“中央企业技术能手”、“中央企业青年岗位能手”、“全国最美青工”、“全国青年岗位能手”等多项殊荣。刘仔才身上所展现出来的职业精神,引起了现场的热烈反响和广泛共鸣,

  刘仔才同志在分享中表示,党的十九大报告总共十三个部分,其中与我们最密切地方,就是有关工匠精神的部分。这部分用了48个字,“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”。这是向我们释放一个信号,现阶段制造业向中高端迈进,离不开高素质产业工人。国家会越来越重视一线劳动者队伍。只要立足本职,学习、奉献、努力,就会大有作为,就能够实现我们自身的价值,建立知识型、技能型、创新型劳动者大军。

  一个多小时的报告中,全场党员干部以及韶关市技师学院师生聚精会神,边听边记。通过仔细聆听刘仔才同志对党的十九报告深入浅出的讲解,与会人员纷纷表示,要深刻领会党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,今后在自己的工作岗位上学习和发扬劳模精神、工匠精神,并将党的十九大精神落实到实际工作和学习的各个方面。

  11月9日,韶关市副市长高冬瑞、人力资源和社会保障局局长钟曦、韶关市技师学院院长岳永胜等对刘仔才的到来表示了欢迎。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统