当前位置:首页
> 新闻资讯 > 影像GEDI > 图片新闻
视力保护:
《人民日报》要闻版:中国能建广东院深耕越南市场
来源:广东院 日期:2017-11-10 访问次数: 字号:[ ]

  11月10日,《人民日报》在要闻版《共同追寻强国富民梦》一文中,报道了习近平主席在越南《人民报》发表的署名文章引起越南各界热烈反响的盛况。中国能建广东院越南代表处主任孙愚男认真研读了习近平主席的署名文章,并在接受《人民日报》记者采访时表示,广东院将积极为“一带一路”倡议和越南“两廊一圈”发展规划对接贡献力量。
  报道指出,11月9日,在对越南进行国事访问前夕,中共中央总书记、国家主席习近平在越南《人民报》发表题为《开创中越友好新局面》的署名文章,在越南引起广泛反响。越南各界人士纷纷表示,习主席的文章细数了在中越两国民族解放事业中携手并肩、铸就革命友谊的一个个珍贵历史镜头,充满情感热度;又为新时代砥砺推进各自改革开放和革新事业、打造具有战略意义的命运共同体的伟大事业贡献智慧,具有战略高度。
  广东院越南代表处主任孙愚男认真研读了习主席的署名文章,并在接受《人民日报》记者采访时说:“习主席在署名文章中提及‘一带一路’建设,作为中国企业,我们有责任为‘一带一路’倡议和越南‘两廊一圈’发展规划对接贡献力量。”
  广东院从2006年开始进入越南市场,并于当年成立了驻越南代表处。十余年来,中国能建广东院在越南以总承包等方式承建了沿海电厂一期、冒溪电厂、永昂电厂一期海水脱硫工程、500kV新鸳变电站、太平电厂二期等项目,凭借着达到国际先进水平的技术实力、强大的资源整合能力和优质的项目管理服务,在越南扎稳了根。
  目前,广东院正以总承包方式建设越南永新电厂一期2×620MW工程。该项目作为践行中国“一带一路”倡议的重点项目,是中越两国政府推动基础设施、产能合作、互联互通的关键项目,也是越南在建最先进的火力发电厂。广东院于2006年应邀在越南开展电源规划选址工作,并建议在现永新厂址处建设越南最大规模、最先进的能源基地,获越南政府批准。在永新一期项目中,广东院在设计、采购、施工等环节最大限度地整合中国自有资源,预计将直接带动总价约87亿元的技术、装备和服务“走出去”。项目建成投产后,每年可发电约为80亿千瓦时,将为越南南部重点经济区发展提供清洁能源保障。

 

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统