当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
孟振平到越南永新电厂一期工程现场考察
来源:广东院 日期:2017-11-10 访问次数: 字号:[ ]
  11月8日,中国国家电力投资集团公司(以下简称“国家电投”)总经理、董事、党组副书记孟振平到中国能建广东院总承包建设的越南永新电厂一期2×620MW工程(以下简称“永新一期”)项目现场调研,考察工程建设进展,慰问现场各参建单位。广东院总经理黄志秋现场陪同考察。
  孟振平先后来到永新一期煤炭运输码头、2号锅炉、主厂房和集控楼,实地调研、考察工程进展,并听取了越南永新一期电力有限公司和EPC联合体项目部关于工程建设情况的汇报。期间,孟振平详细了解了工程建设安全、质量、进度等方面的工作情况,并对工程施工环境保护、码头疏浚、电价方案及有关生产准备情况等进行了逐一询问。

  孟振平对项目建设进展及所取得的成绩表示肯定。他指出,项目建设各方要再接再厉、精诚合作、坚守职责、甘于奉献,在党的十九大精神的指引下,保持旺盛的激情和昂扬的斗志,凝心聚力、攻坚克难,扎实做好项目建设各项工作,不负国家和股东方的厚望,将项目打造成“一带一路”上中国企业“走出去”的精品工程、样板工程。
  针对项目目前已进入系统调试阶段,孟振平强调,各方要继续携手同心,砥砺奋进,集众所长铸造中国企业海外精品工程;要抓项目工程安全、质量不放松,保证机组运行的可靠性,让工程质量经得起时间的考验;要吸取国内外同类型机组的先进经验,不断开拓创新,展示中国电力工程最先进技术水平;要勇于承担社会责任,维系好项目所在地的各种公共关系,增进中越友谊。
  越南永新电厂一期工程是践行国家“一带一路”合作倡议的重点项目,已被列入中越经贸合作重点项目清单。项目由中国南方电网有限责任公司、国家电投中国电力国际有限公司和越煤电力有限责任公司按照55%、40%和5%的比例以BOT模式投资建设运营,总投资17.55亿美元,现由广东院总承包建设。
  项目设计、建设完全采用中国标准,预计将直接带动总价约87亿元的技术、装备和服务“走出去”,真正实现“中国制造”。项目建成投产后,每年可发电约80亿千瓦时,将为越南南部重点经济区发展提供清洁能源保障。
  国家电投助理总经理王树东、国家电投国际业务部副总经理黄国芳、中电国际总经理田钧,广东院相关负责人等一同参加现场有关活动。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统